產品項目

獨立型住宅用火災警報器

獨立式警報器,非常適合舊式公寓及獨棟別墅安裝使用,提高房屋安全係數,保障居住者人身安全。


◆ 產品特色 ◆

為獨立式的警報器  適合舊式公寓及獨棟別墅安裝使用

提高房屋安全係數  保障居住者人身安全

安裝簡易

安裝方式可壁掛或裝置於天花板,裝置方式詳於說明書內。


方便啟動電源

電池已內裝,無須拆解
只要按下正面啟動鈕探測器進入監視狀態。


大音量警報聲

特殊音頻警報聲,大約90db的音量,確實達到警報功能。
SS-2LS-10HC  真實人語發生警報


使用時間耐久

內裝高容量鋰電池,正常使用情況下大約10年效能。


降低誤報可能性

業界首創!對於安裝環境位置具自動修正,可大幅降低非火災誤動作情況。

 


 

安裝地點

住宅用火災警報器安裝位置首選

裝置地點首選為:寢室及梯間,其次為:客廳或廚房。
概念上獨立式住宅用探測器,是要通知房間寢室人員盡快離開危險環境。
本身警報音聲無法穿透全棟樓層,僅能就所在位置通報。
所以,有人員在的場所為最主要保護區。
換句話說,如下圖標示"A"的場所都是必要安裝地點。


安裝位置選擇

裝置於側牆時

 

裝置於天花板時


*警報器本身屬於電器產品,若有過多水氣侵入或是昆蟲進入迫使電路板損壞,最終導致產品故障,非保固範圍內,請消費者注意。


安裝方式

住宅用火災警報器可壁掛或裝置於天花板,可選用螺絲起子或是榔頭固定於牆壁面。

 

◆ 警報發生時 ◆

 當住宅用火災警報器發出音響警報時,請先確認火源位置。並且通知人員避難,撥打119通知消防人員滅火協助。


警報聲響但無火警發生

偵煙式探測器發出警報原因,除了火警的煙霧外,燒開水產生的水蒸氣、噴灑殺蟲劑、打掃地板揚起的灰塵....等等,都可能會導至探測器發報,請貴用戶注意。
如果發生此狀況時,請按下"測試/停止"按鍵。詳細操作請參閱說明書。


簡易故障排除

故障排除

 

安裝沒多久,發出低電壓警報

通常發生的原因是因為環境變化導致電池或是偵測電池低電壓迴路誤判,請用戶將電池取下,靜置1分鐘後,重新裝上,並再次按壓正面按鈕確認運作。


 

 

 

 


◆ 產品目錄 ◆

 住警器型錄下載(日)      住警器型錄下載(中)

    使用說明書下載-熱式    使用說明書下載-煙式


住宅用探測器興起

台灣地窄人稠,住宅緊密群聚,原本對避難逃生就有相當的困難,如果再加上時間的延誤,恐造成難以補救的遺憾。早期建築物低於5層樓以下皆無安裝系統式消防警報設備,對於避難逃生掌握逃生先機非常不利,為此消防單位積極推動住戶自行安裝「住宅用火警探測器」,其實早於10多年前日本就已經推廣此項設備,多項案例中發現能及早通報發現異常使得住戶獲得先機得以保住性命。
住宅用探測器集合了:及早通報、便於安裝、易於檢測、價格便宜、不須水電工程,如此便捷的產品,絕對是重視安全、提供給全家人的保護首選。本公司製品通過日本消防檢定協會認可,並取得台灣內政部消防署消防機具器材及設備認可,產品設備品質可靠。

 

法令要求

法規名稱:住宅用火災警報器設置辦法(2010.12.30 公布) 
第9條  本法第六條第四項規定之場所,於本法中華民國九十九年五月二十一日修 正生效前既設者,應於一百年十二月三十一日以前設置住宅用火災警報器 。
第10條  本法第六條第五項規定之場所,於本辦法發布生效前既設者,於中華民國一百零六年十二月三十一日以前設置住宅用火災警報器。

 

 

 

 

 

感謝您對我們的支持,若有任何疑問或寶貴的意見,歡迎您隨時與我們聯繫,客服人員將竭誠為您服務!



;